Иностранные инвестиции в США как способ получения гражданства

inostrannyie-investitsii-v-sshaИностранные инвестиции в США являются не только достаточно надежным вложением имеющегося капитала, но и методом получения вида на жительства в этом государстве при условии, что у вас есть подобное желание.

Каждый год правительство США выделяет специальную квоту, при помощи которой десять тысяч иностранных инвесторов, а также их семьи, включая детей, могут стать обладателями иммиграционной визы.

Таким образом, иностранные инвестиции в США позволяют на законных основаниях эмигрировать в это государство. Для получения подобной возможности вам необходимо открыть собственную фирму на территории США или купить уже функционирующую.

Иностранные инвестиции в США. Условия иммиграции

Как было сказано выше, для попадания в квоту вам необходимо стать владельцем компании, располагающейся в США. При этом, форма собственности компании не имеет значения, что позволяет вам приобрести любую организацию, начиная с индивидуальной фирмы и заканчивая крупным холдингом.

Чтобы получить американское гражданство, вы обязаны участвовать в управлении приобретенным предприятием, так как пассивные инвесторы не входят в установленные государственными органами квоты.

inostrannyie-investitsii-v-sshaЕсли вы решите не приобретать уже действующее предприятие, а желаете создать новое, то вам следует принимать во внимание некоторые требования. При открытии собственного предприятия вам будет нужно создать десять или более рабочих мест, при этом, их должны занять лица, обладающие американским гражданством или иммигранты, которые обладают разрешением на легальное трудоустройство.

Читайте также:  Инвестиции в вино как метод приумножения капитала

Важно помнить, что созданные вами в процессе организации собственной фирмы рабочие места не могут занимать ваши дети или жена (муж), даже если они обладают американским гражданством.  При этом, вы можете нанимать более дальних родственников (дяди, тети и т.д.). Вы обязаны обеспечить полную занятость всех нанятых работников. Согласно действующим нормами американского законодательства полная занятость предполагает более 35 часов в неделю.

Если вы создали собственное предприятие в регионе США, в котором наблюдается высокий уровень безработицы, то ваши шансы на получение американского гражданства значительно увеличиваются.inostrannyie-investitsii-v-ssha

Доступные формы иностранных инвестиций в США

В соответствии с действующими нормами американского закона иностранные инвестиции в США предполагают капиталовложения только в легальный бизнес. Вложение имеющегося капитала в жилье или объекты некоммерческой недвижимости не рассматривают в качестве инвестиций и не дают право на получение американского гражданства.

Читайте также:  ЯБанкир – инвестиционный проект с высокой доходностью

При организации собственной фирмы в США вы можете действовать как самостоятельно, так и вместе с иными инвесторами при условии, что они являются гражданами США или не претендуют на получение гражданства.

Документы, необходимые для получения иммиграционной визы

В первую очередь, вам следует инвестировать в американскую экономику и получить документы, которые могут выступать в качестве подтверждения того, что вы являетесь владельцем предприятия. Роль подобных документов может выполнять лицензия, которая выдается при регистрации фирмы или свидетельство о том, что вы зарегистрировали компанию в США. При покупке уже функционирующей фирмы вам потребуются документы, подтверждающие, что вы перечислили прошлому владельцу компании необходимый объем капитала.

inostrannyie-investitsii-v-sshaКроме того, от вас потребуют документальное доказательство того, что вы наняли десять сотрудников. В роли таких документов могут выступать налоговые ведомости или штатное расписание предприятия, которое подтверждает создание десяти рабочих мест.

Вам необходимо быть готовым к тому, что от вас могут потребовать предоставления дополнительного перечня документов.

После того, как вы соберете необходимые бумаги, вам следует посетить иммиграционную службу, заполнить специальную форму и оплатить сбор в размере 1435 американских долларов.

Читайте также:  Инвестиции в антиквариат. Можно ли на этом заработать

Если по вашему заявлению будет принято положительное решение, то вы станете обладателем Грин Карты. Затем вам необходимо прожить на территории США, как минимум, два года, после чего вы сможете подать заявление для получения постоянного вида на жительство. При подаче этого заявления от вас потребуют дополнительный пакет документов, кроме того, вам нужно будет оплатить сбор в размере 2930 долларов.

Для получения американского гражданства описанным выше способом, вам потребуется достаточно внушительный капитал, грамотно инвестировав который на родине вы сможете рассчитывать на более существенный доход, чем от иностранных инвестиций в США. Если вы мечтаете стать гражданином соединенных штатов и можете похвастаться крупным капиталом, то иностранные инвестиции в США помогут вам исполнить свою мечту.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*